柯桥地方研究院开展消防安全知识讲座

• 发布时间:2019-10-28
  • 浏览次数:7
  • 文章来源:柯桥创新研究院

为进一步提高园区入驻企业的消防安全意识,近日柯桥地方研究院联合学校保卫办,邀请了六进消防的邓教官为园区入驻企业开展消防安全知识讲座。园区管理人员、入驻企业负责人等20余人参加本次讲座。

首先,邓教官给大家简单介绍了我国的消防安全制度和相关法律法规,并强调了消防安全意识的重要性。邓教官通过一个个真实的案例,结合历年发生的典型火灾事故,运用图片资料、视频等讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、人员疏散等消防常识。

随后,邓教官介绍了灭火器、安全锤等消防设备的构造和使用方法,以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生等知识。邓教官通过实际操作示范,详细介绍了各种灭火器的作用和使用步骤,以及如何辨别灭火器是否过期的方法,让大家对各种消防设备的使用有了更加直观的了解。

最后的互动交流环节,各入驻企业代表结合自身情况向邓教官请教了一些消防安全的问题,邓教官一一予以回答。

通过此次讲座,增强了园区各入驻企业的消防安全意识,提高了大家的消防安全常识和预防火灾的能力。柯桥地方研究院将严格落实安全责任制,做好消防安全管理工作。

上一条:2019年绍兴市物联网产业发展论坛暨绍兴市物联网技术应用研究会年会在之江学院召开 下一条:浙江工业大学柯桥创新研究院2018年工作业绩获得柯桥区考核优秀