智汇科桥2018·纺织新技术专场对接会暨江南大学技术转移中心签约仪式顺利举行

• 发布时间:2018-12-11

2018年12月10日,在浙江工业大学之江学院行健楼113报告厅举行了智汇科桥2018·纺织新技术专场对接会暨江南大学技术转移中心签约仪式。本次活动由柯桥区科技局主办,浙江工业大学柯桥创新研究院、柯桥区科技大市场联合承办,邀请了江南大学教育部针织技术工程研究中心蒋高明教授、丛洪莲教授、马丕波副教授、万爱兰副教授分享国内外最新的针织技术及研究中心最新的科研成果。浙江工业大学柯桥创新研究院院长王斐波、柯桥区科技大市场负责人冯灿良、浙港创新时装研发中心何继超教授、纺织环保工艺研发中心莫崧鹰教授参加了此次活动。

首先浙江工业大学柯桥创新研究院院长为本次活动致辞,她指出,目前柯桥区致力于纺织产业转型,期待江南大学专家带来的新技术、新工艺、新思维能够对柯桥区针织产业发展起到推动作用。本次对接会主要为两方面内容:国内外针织的最新发展技术和江南大学针织技术工程研究中心的最新科研成果。蒋高明教授从针织装备高精技术、针织数字提花技术等方面展开,介绍了目前国内外针织最新的技术;丛洪莲教授对研究中心基本情况做了汇报;马丕波教授从针织软件研发、针织装备研发、针织产品研发方面对研究中心的最新科研成果进行了分享,引起了现场企业的浓厚兴趣。会后,企业家们就目前企业生产过程中出现的问题同专家进行了交流。

本次对接会上,浙江工业大学柯桥创新研究院与江南大学签订了技术转移中心合作协议书,双方将共同努力将江南大学的最新纺织技术成果在柯桥进行转化,促进柯桥纺织产业的转型升级。

现场企业提问

上一条:浙江工业大学柯桥创新研究院喜获2018年度省级众创空间认定 下一条:法务沙龙活动顺利举行