“区域网建设和网络安全治理”专题报告会

• 发布时间:2023-11-07

近日,中国科学院大学吕述望教授来我校作题为“区域网建设和网络安全治理”的专题报告会。报告会在行健楼117举行。
    吕述望教授在讲座中详细个绍了区域网的建设和网络安全治理的重要性,他指出,随着我国网络空间依赖程度的不断增加,中国在网络空间内所面临的现实和潜在威胁也不断提升,而各国的第五疆域必须是有主权的,网络主权是建设出来的。没有网络安全就没有国家安全。只有创新网络强国建设,自主开展国际网络服务,才能从根本上解决我国网络空间存在的问题。吕教授的报告深入浅出,幽默风趣,妙语连珠,深受师生欢迎。报告会上,吕教授还与参会师生进行了现场互动,答疑解惑。
    吕述望简介:中国科学院大学教授、博士生导师,中科院信工所信息安全国家重点实验室原密码实验室主任。参与创建数据与通信保护研究教育中心(DCS中心),曾获国家科技进步一等奖两项、二等奖两项等多项奖励,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

上一条:“财税规划与科学管理”讲座 下一条:“高价值专利挖掘和申请”培训会