科研部、地方研究院共赴漓渚、王坛两镇开展校地合作对接

• 发布时间:2017-12-22
  • 浏览次数:60
  • 文章来源:柯桥创新研究院

413日,学院副院长王河江带领科研部、地方研究院赴柯桥区漓渚、王坛两镇,开展校地对接交流活动。漓渚镇党委副书记徐俊,王坛镇党委书记钱钧、副书记单子岚、副镇长王小东,接待了王河江一行。

在漓渚镇徐俊首先感谢我院在2016年为漓渚镇编制的“花木小镇”概念规划促进了漓渚特色小镇建设。他介绍了漓渚镇镇情以及正在开展的“一镇一城一品”的建设情况,并表达了继续和我院开展深度合作的意愿。

在王坛镇,钱钧对王河江一行的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了王坛镇的发展现状,指出王坛镇是柯桥区最南部的乡镇,也是绍兴市唯一的省级美丽乡村示范镇特色小镇,不仅拥有优质的山水环境资源,同时也有华联集团和奥尔坤汽配等产业。他表达了与之江学院开展特色小镇建设、机械电子研发等实质性对接意愿。

在两镇交流会上,王河江分别介绍了学院的学科和专业特色,在传统产业升级转型、规划设计的研究方向,以及在美丽乡村和特色小镇研究特色和优势,学院可以与两镇开展全面深度合作,包括服务新农村建设、新产业建设、服务工业企业转型升级、特色小镇建设、文化建设以及科研项目联合攻关等多方面的合作。学院对两镇产业转型升级的问题十分关注,由科研部、地方研究院牵头组织建筑、设计、机械、商学院和旅游学院,优选相关专家与研发力量一起攻关,为漓渚和王坛的建设、转型和发展提供科技和人才支撑。

上一条:李澎林调研“研究院”、“之江园”开园筹备工作 下一条:地方研究院携手瓦栏文化共建“之江·瓦栏”花型设计培训基地