区域网建设和网络安全治理——之江大讲堂第五十五讲预告

主题:区域网建设和网络安全治理

时间:2023年10月25日上午10:00

地点:行健楼117

主讲人:吕述望柯桥创新研究院邀请专家)

讲座对象:全院师生、柯桥创新研究院入驻企业

主讲内容:

随着我国网络空间应用的不断普及以及对网络空间依赖程度的不断增加,中国在网络空间内所面临的现实和潜在威胁也不断提升。各国的第五疆域必须是有主权的,网络主权是建设出来的。没有网络安全就没有国家安全。只有创新网络强国建设,自主开展国际网络服务,才能从根本上解决我国网络空间存在的问题。

主讲人简介:

吕述望,中国科学院大学教授、博士生导师,中科院信工所信息安全国家重点实验室原密码实验室主任。参与创建数据与通信保护研究教育中心(DCS中心)。在国家重点基础研究发展规划项目(973)中承担“信息安全中关键芯片集成及其基础研究”课题;在国家高科技发展计划(863)中承担“密码算法标准研究及其芯片集成”项目。理论研究承担了国家自然科学基金课题“完全映射及其密码学应用”。曾获国家科技进步一等奖两项、二等奖两项等多项奖励;享受国务院颁发的政府特殊津贴。

下一条:绍兴柯桥浙工大创新研究院发展有限公司关于员工招聘结果的公示