许国昌-国家级专家

• 发布时间:2017-10-24

【个人简介】

许国昌, 中国航天五院国家千人特聘专家,德国柏林工大工学博士博后,德国德波茨坦地学中心资深科学家,德国布兰登堡大学兼职教授,中国航天钱学森实验室兼职首席,中国共产党中央委员会组织部千人计划、中国教育部长江学者计划评审专家,泰山学者,Science of Geodesy主编,西南交大荣誉教授,山东大学国家特聘教授,长安大学兼职教授,德国柏林工大、法Polynesia大学、香港理工大学和Porto大学兼职博士生导师。

【研究方向】卫星导航遥感、轨道天梯力学、空间科学技术等。

【主要成果和荣誉】

1、创立了Xu氏无奇点理论,推导了Lagrange-Xu和Gauss-Xu方程。

2、参与嫦娥2号任务后轨道设计,并获得两个定理:

1)As soon as CE2 may left the lunar SOI, it may also left the Earth SOI 适当离月亦可离地

2)All space mission should use lunar gravity-assist combined with lunar synchronic orbits 空间最优轨道均经月

3、连续在国际顶级相关科学领域杂志MNRAS发表突破性论文,2007起几乎每年出版一部Springer英文卫星导航有关著作。